修大生協学生委員会(GI)の歩み

2022年9月
アルカディア 主菜メニュー投票 結果発表

みなさん、この度はたくさんの投票ありがとうございました!

投票の結果、1位となったチキン南蛮を、100円引きの税込230円でご提供することとなりました(^_^)

ぜひぜひ、ご利用ください!

提供日:10月10日(祝月)~14日(金)

2022年7月
アルカディア 主菜メニュー投票

2022年5月
修大生協学生委員会入部説明会
みなさん、こんにちは!!
修大生協学生委員会(生協GI)です!\(^o^)/
私たちは、修大生活を盛り上げるために、活動している委員会です。
ですが、現在は委員の人数が減り、思うように活動できていません(;_:)
ぜひ、私たちの仲間になりませんか????
楽しい企画を一緒に考えましょう!!
〈これまでのイベント〉
・エコアロマキャンドル作り
・パフェコンテスト
・新入生歓迎会 など
また、他大学の生協学生委員会の委員とも、現在はZoomなどを使って、交流しています!
他大学の学生委員とも、友達になれますよ!

この文章を読んでいただき、ありがとうございますm(__)m
現在、修大生協学生委員会では、絶賛メンバー募集中です!!
ぜひ興味を持たれた方は、入部説明会にお越しください!

〈入部説明会の詳細〉
受付:16時25分~16時40分
開始:16時40分
終了予定:17時25分

お申し込みはこちら!!↓↓
https://hiroshu.vsign.jp/hiroshu/2022/events/460
修大生協学生委員会メールアドレス:shudo.seikyou.gi@gmail.com

2022年4月

CoopGI-13Mar22to12Apr22.png

2021年春休み
MembersWanted-CoopWebsite.png

2021年度 修大生協GI入部説明会


2020年12月14日-2021年1月11日の入構制限に伴う企画変更のお知らせ
クリスマス抽選企画の当選者発表と景品お受け取り方法について
180名以上のご参加ありがとうございました!
景品の受け取りに注意が必要ですので、よくご確認の上、期限内にお手続き・お受け取りをお願いします!

20christmas-result.png
当選手続き期間は、終了しました。ありがとうございました。
20christmas-add.png

20ParfaitContestTastingCancel.png

2020年11月-12月の企画
「入構制限に伴い抽選券受取期間を12月11日までに短縮しました。
クリスマス会(生協HP).png

修大生協GIメンバー募集!!

2011-2新獲ポスター(まだ間に合う!):生協HP.png

★何かしよう!チャレンジ企画★
ポスター作成講座の受付は終了しました。


ポスターがさまになるコツなどを知れる参加無料のPowerPointを使ったポスター作成講座

2020年10月の企画
「食べたいパフェの募集」は、終了しました。
ご応募ありがとうございました。

あなたの考えたパフェが来年実現!
甘いものが好きなあなたも!インスタ映え命のあなたも!
ちょっとパティシエになってみませんか(^^)/


Parfait Contest:図書館コーヒーラウンジで食べたいパフェアイデア募集!

★みんなで交流企画★

「ちょっと"気になる"をボードに企画!」は、終了しました。
みんなで気になることをみんなで交流しながらまとめる「ちょっと気になるをボードに!」参加者募集!

2020年9月の企画
いよいよ後期が開始!
1年生の方は、待ちに待ったキャンパスライフ!
GIでは、大学生協ならではの楽しい企画を行います。


修大生協GI入部説明会を9/24・25・28に開催!
Parfait Contest:図書館コーヒーラウンジで食べたいパフェアイデア募集!

BETSUBARA FESTA:次も食べたいミニケーキをシール投票で選べる!

2020年5月
入構禁止に伴う、前期企画の変更について
修大生協GIから新学期・前期企画のお知らせ!!
修大生協GIから新学期・前期企画のお知らせ

2020年4月
11日のサークルガイダンスが中止になり不安な方
↓こちらにアクセスしてみてね(2020年10月まで運用)


修大サークル情報

4/7-11 組合員&修道マネー登録会場で「なんでも相談」開催しました!

組合員&修道マネー登録者にお越しの新入生限定!履修登録の基本、授業、サークルなどの
大学生活の不安・疑問などを相談しませんか?なんでもOK!
生協旅行部にて「なんでも相談」を4/7-11に開催!
2020年3月
【中止】新入生歓迎会について
2020年2月にご案内をしていました「新入生歓迎会」を中止します。

参加無料の「新入生歓迎会」を4/3に開催!

大学の動きが分かるまでの間、新入生歓迎会の開催方法などを検討してきた中で
昨日(3/25)の大学の発表を踏まえ、【中止】という判断になりましたのでお知らせします。
①大学からの4/19までの活動自粛要請(延長)
②開催規模(100人予定)
③授業期間に開催した場合の新歓の意味合いに疑問が残る
④今後の自粛期間の先が見通せないという4点が理由です。
予約いただいた皆さまに中止のご連絡をすることは心苦しいのですが、
新歓を開催する趣旨と新型コロナウイルス感染症との両面を考えた際に、
勉学継続など長期的に見た場合に、4/20からの授業を体調の面で良好な状態で
臨んでいただける方が良いとの結論に至りました。
なお、予約いただいた方を含め、新歓でお伝えする予定であったことを別の形で
お伝えできるように準備を進めていますほか、友達づくり等の面で何かできないかも検討中です。
新歓は中止となりますが、皆さまのご入学を心からお待ちしていることや歓迎していること、
サポートしていきたいことには変わりがありません。
よろしくお願いします。


2020年2月
自炊レシピ選手権中国四国地区入賞レシピ発表
「修大生協GI入部説明会」を4/9に開催!


説明会は予約不要!お気軽にお越しください

第3回おすすめ自炊レシピ選手権中国・四国ブロック選考入賞レシピ発表!

2020年1月
2001SG-GI1.jpg
2001SG-GI2.jpg

2019年12月
修大生協のおすすめ自炊選手権は終了しました。
ご応募ありがとうございました。

修大生協のおすすめ自炊選手権最優秀賞の発表!

第3回おすすめ自炊レシピ選手権の修大生協選考入賞レシピ発表!

朗報!引き続き
修大生協選考のレシピは2019/12/12で募集終了し、
中四ブロック選考のレシピは12/31の13:00まで受け付けました!!
最優秀賞は3万、優秀賞は1万、特別賞は5千です!!

第3回おすすめ自炊レシピ選手権の修大生協選考入賞レシピ発表!

こちらから応募!

※昨日までに応募いただいたレシピは、修大生協選考と中四ブロック選考の両方の対象です

2019年11月
11/26-28にアルカディアにて「アルコールパッチテスト」を開催しました!

自炊料理のレシピをみんなでシェア!
得意料理から手抜き料理・時短料理も大歓迎!

テーマ「定番アレンジメニュー」で第3回おすすめ自炊レシピ選手権開催!
ポッキー&プリッツの日「レシートde人気投票」結果発表!

2019年10月
今は共済月間!いろいろな企画にチャレンジ!

全国共済月間開催中!

2019年7月
平和について考えてみよう/折鶴を折りながら

6月からの継続企画「エコリストのすすめ」

今年も「広島から平和する」開催!メニュー考案や商品POP作成などのタスクチームメンバーも募集!

2019年6月
どんなソフトアイスが6月10日から食べられる?


無理なくエコる・無意識にエコる「エコリストのすゝめ」

エコでは、こんな企画も行いました。
初日で300個出るほどの反響があり
エコを考えるきっかけになったかな。
2点\300以上の購入でレジ袋もらわなかったお菓子

メニュー考案や商品POP作成、ちょっきにボード作成などのタスクチームメンバー募集!

1906SG-P20.png

学生委員会実施のソフトアイス総選挙で
決定したメンバーは6月10日から
アルカディアでお目見え!
君の推しメンはいたかな?

シール投票でアイスの味を決める「ソフトアイス総選挙」結果発表

2019年5月
シール投票でアイスの味を決める「ソフトアイス総選挙」と総代交流会

2019年4月
生協学生委員(生協GI)発案の「入学おめでとうかつ丼

ご参加ありがとうございました!!

2019年4月9日、11日に修大生協GI主催で開催した
新入生歓迎会には2日間で30人の参加がありました!!
アンケートの内容も、満足寄りの回答をいただけた方が多く、
少しでも新入生のサポートができたのではないかと思います


4/9・11開催の「新入生歓迎会」

高校生活と大学生活って何が違うの?

アプリで簡単に誰よりも早く新学期準備

2018年12月
募集していたマスコットキャラクターの名前が決まったよ
応募してくれたみんな!ありがとう


修大生協GIのマスコットキャラクター名が「こまめ三兄弟」などに決定!

修大生協GIの取り組みが全国の事例集に掲載&全国のポスターセッションに参加!

食欲の秋!食生活・健康・共済を考える!(ミニケーキやTwitterの企画)

2018年11月
中国・四国の交流に参加&再発足1周年

2018年10月
生協食堂アルカディアでミニケーキが食べられる「BETSUBARA FESTA」

ソフトアイスの味をシール投票で選べる「ソフトアイス総選挙」結果発表